ЦУТ-сервис, ООО

Адреса и телефоны

Адрес 129090, РФ, г.Москва, Ботанический переулок, д.5,
Телефон 8 (495) 937-61-40, 8 (495) 920-74-26
Электронная почта sales@cut-service.ru
Сайт www.cut-service.ru
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ
И ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ НЕФТЯНЫХ СКВАЖИН

О КОМПАНИИ
ООО «ЦУТ-сервис» входит в состав быстро растущей группы компаний, специализирующейся на разработке ультразвуковых комплексов для обработки призабойной зоны пласта нефтяных скважин с целью их очистки, восстановления и повышения продуктивности, а также снижения вязкости извлекаемой нефти.
С 2010 года на территории России было обработано более 200 нефтедобывающих скважин при помощи ультразвукового воздействия, эффективность обработки превысила 85%. Положительные заключения получены от многих нефтяных компаний, технология была признана эффективной и приоритетной к внедрению на предприятиях ТНК-ВР с 2012 году, успешно применялась для обработки скважин в АО «Самотлорнефтегаз», ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «РИТЭКБелоярскнефть», ТАТЕХ и в других компаниях.
На международном рынке компания представлена с 2008 года, когда были проведены первые обработки скважин в штате Юта, США, на залежи Green River. В 2016 году были проведены обработки 4 добывающих скважин в Канаде, работы признаны успешными, пиковое повышение производительности скважин достигло 817%, получен отзыв от компании-заказчика. Обработки скважин на Африканском континенте будут проведены в январе 2018 года, оборудование мобилизовано, идет подготовка скважин к обработке. Круглый стол с нефтяниками Китая был проведен в 2016 года в городе Сиань, технология вызвала высокий интерес и первые работы уже запланированы на ближайшее будущее.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ
• Российская разработка и собственное локализованное производство
• Комбинирование с существующими методами увеличения нефтеотдачи
• Возможность воздействия на скважины с минимальным притоком
• Отсутствие повреждений цементного камня и обсадной колонны
• Отсутствие вредного воздействия на окружающую среду и пласт
• Возможность неограниченного повторения операций
• Высокая результативность на высоковязкой нефти
• Компактное оборудование и мобильные бригады
• Сильная научная составляющая


ВОЗМОЖНОСТИ ТЕХНОЛОГИИ
Максимально эффективная очистка призабойной зоны пласта при выводе скважин из бурения

Позволяет достичь максимального потенциала скважины с первых часов эксплуатации. Эффект достигается за счет разрушения граничного слоя, удерживающего глобулы фильтрата бурового раствора в порах породы и полного их выноса в процессе очистки скважины на меньшей депрессии.

Очистка перфоканалов от шлама и корки, образованной кумулятивной струей

Высокочастотный ультразвук способствует раздроблению и отслоению от породы корки, образованной струей кумулятивного заряда, что в свою очередь значительно повышает коэффициент продуктивности скважины при сохранении целевых режимов эксплуатации.
  
Периодическая очистка призабойной зона пласта от кольматанта, образующегося в процессе эксплуатации скважины

Обеспечивает поддержание максимального коэффициента продуктивности в процессе эксплуатации, зачастую позволяет избежать дорогостоящих мероприятий по ремонту скважины, дополнительных СКО и реперфорации, разрушающих обсадную колонну и цементный камень.
   
Ультразвуковая обработка скважин с тяжелой и вязкой нефтью

Позволяет заметно снизить вязкость нефти, что благоприятно влияет на текучесть нефти и продуктивность скважины при сохранении режима эксплуатации. Эффект сохраняется до 48 часов, затем обработка повторяется. В данном случае прибор постоянно находится в сква

РЕСУРСЫ КОМПАНИИ
ООО «Центр Ультразвуковых Технологий – Сервис» имеет в наличии более десяти комплектов ультразвукового оборудования, пять мобильных установок для обработки вертикальных и наклонных скважин с углом наклона до пятидесяти градусов от вертикали, а также мобильную установку для обработки горизонтальных скважин. При возникновении потребностей в дополнительных ресурсах возможно изготовление ультразвукового оборудования и мобильных установок в короткие сроки.
Существует возможность совмещения методов с традиционными МУН, обработка скважины на депрессии, репрессии и балансе, а также возможно проведения геофизических исследований скважины до и после обработки. Бизнес модель предусматривает возможность предоставления сервисных услуг через существующих подрядчиков недропользователей в том числе возможность предоставления оборудования в аренду с возможностью его последующего выкупа.