"Газпром нефть" вложила 1,4 млрд руб. в модернизацию битумной установки на Омском НПЗ

Проведенные работы на установке позволили расширить ассортимент вяжущих материалов и увеличить срок ее работы без остановки на ремонт с 2 до 4 лет
"Газпром нефть" завершила модернизацию битумной установки на Омском нефтеперерабатывающем заводе, что позволило расширить ассортимент вяжущих материалов и увеличить срок ее работы без остановки на ремонт с 2 до 4 лет. Инвестиции в проект составили 1,4 млрд рублей, сообщает "Газпром нефть".

Модернизация установки также способствовала увеличению количества марок выпускаемых на заводе битумов - до 14. "Ключевое отличие обновленного ассортимента предприятия - расширенный перечень эксплуатационных параметров каждой марки. Это дает потребителям возможность выбора того продукта, который будет наиболее долговечным при использовании в конкретной климатической зоне и при определенной интенсивности дорожного движения", - говорится в сообщении.

"Модернизация битумной установки на Омском НПЗ направлена на решение нашей основной бизнес-задачи: обеспечения потребителей высокотехнологичными и качественными вяжущими материалами. В то же время это и задача национального масштаба, ведь от того, насколько успешно развивается битумная отрасль, в конечном итоге зависит то, насколько современными и качественными будут российские дороги", - отметил генеральный директор компании "Газпромнефть - Битумные материалы" Дмитрий Орлов.

Завершение работ на установке также значительно снизит уровень воздействия производства на окружающую среду из-за отказа от потребления оборотной воды для охлаждения системы. Вместо нее в замкнутом контуре будет использоваться антифриз. Кроме того, на 66% сократится потребление технологического топлива и на 90% - пара. Этого удастся достичь за счет замены паровых насосов на современные электрические.

Источник tass.ru

Другие новости