ГК «ССТ» обогревает ВСТО.


В июне с морского порта «Козьмино» в заливе Находка Приморского края отгружена рекордная 200-миллионная тонна нефти. Объекты одной из крупнейших и сложнейших нефтетрасс мира — транспортной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» — уже на протяжении 8 лет эффективно обогреваются решениями ГК «ССТ».

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» (входит в ГК «ССТ») в рамках проекта «Восточная Сибирь – Тихий океан» поставила системы электрообогрева на основе резистивных кабелей MIC, LLS и саморегулирующихся кабелей НТР, ВТС, ВТХ, а также индукционно-резистивные системы обогрева (ИРСН-15000) для морского нефтеналивного порта «Козьмино» и 18 нефтеперакачивающих станций, включая головную НПС «Тайшет» с резервуарным парком.

В число объектов порта «Козьмино», обогреваемых решениями ГК «ССТ», входят площадки береговых и морских сооружений, теплоэнергетическое оборудование, станции пожаротушения и хозяйственно-питьевого водоснабжения, железная эстакада на 74 вагономеста, площадки нефтебазы «Козьмино» и пункт приема нефти морского нефтеналивного порта.

Транспортная система «Восточная Сибирь – Тихий океан» протяженностью 5 тысяч километров является одной из крупнейших в мире нефтяных артерий. Она пересекает множество водных преград и проходит по районам вечной мерзлоты. Чтобы перекачиваемая нефть не замерзла в пути, применяются современные решения, среди которых электрообогрев. Кроме того, для обеспечения бесперебойной работы оборудования и создания комфорта людей в суровых условиях наличие нагревательных кабельных систем на объектах приобретает первостепенное значение.

«ССТэнергомонтаж» не в первый раз участвует в реализации проектов ПАО «Транснефть». Решения ГК «ССТ» применялись для обогрева магистральных трубопроводов «Куюмба – Тайшет» и «Заполярье – Пурпе».

«Стратегическое партнерство с нашими коллегами из “Транснефти” открывают возможность создавать уникальные комплексные решения, полностью адаптированные на бесперебойную работу в суровых климатических условиях. Трубопроводная система «Восточная Сибирь – Тихий океан» — один из показательных примеров эффективного сотрудничества. Мы гордимся вкладом, который мы вносим в проекты ПАО “Транснефть” и надеемся на развитие нашего сотрудничества», — заключает Валерий Тюлюканов, директор по производству, «ССТэнергомонтаж».

Другие новости