«Голубые фишки» Татарстана готовятся к росту после выборов президента РФ.

На фондовом рынке осталась последняя неделя затишья перед выборами президента РФ. Аналитики РБК-Татарстан сходятся во мнении, что после 18 марта рынок акций ждет рост, который коснется и татарстанских компаний.

Как сообщила заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, на текущей неделе вряд ли можно будет увидеть реакцию рынка на предвыборные заявления кандидатов в президенты. Ожидания, по словам Мильчаковой, уже известны и заложены в цены акций. «Скорее всего, позитивную реакцию рынка - так называемое «президентское ралли» - мы можем увидеть уже после 18 марта. Это касается всего российского фондового рынка, и, в том числе, акций компаний Татарстана», - считает замдиректора аналитического департамента «Альпари».

Эксперт обратила внимание на тот факт, что в понедельник вышли операционные результаты «Камаза». «Но сильного влияния на котировки акций компании они, скорее всего, не окажут. Акции «Татнефти», по всей видимости, будут зависеть от динамики цены на нефть. Если на этой неделе нефтяные цены ждет откат вверх после двухнедельного падения, это может позитивно повлиять и на акции «Татнефти», - полагает Мильчакова.

Все значимые события для рынков, по словам эксперта, произойдут уже после 18 марта: заседание комитета по открытым рынкам ФРС и заседание совета директоров ЦБ РФ по вопросам монетарной политики. «На этой неделе, скорее всего, будет иметь место затишье. Если формирование нового правительства затянется, то это может негативно отразиться на акциях в среднесрочном аспекте, в том числе и на акциях компаний Татарстана», - предостерегла Наталья Мильчакова.

Другие новости