Выставка "Атырау Нефть и Газ 2019": уже сейчас 72% экспонентов подтвердили свое участие в 2019 году.


Атырау весной будущего года примет более 100 нефтегазовых компаний на выставке Атырау Нефть и Газ 2019. В течении трех дней, с 9 по 11 апреля 2019 года, специали-стам откроется уникальная возможность для установления контактов, связей и обсуж-дения актуальных тем с гигантами нефтегазовой индустрии.
Уже на протяжении 17 лет выставка является авторитетной бизнес площадкой для переговоров для создания партнёрских проектов не только в области добычи нефти и газа, но и в сфере производства оборудования и развития инфраструктуры, а также внедрении инновационных и IT технологий на отечественные предприятия. Бу-дучи катализатором бизнес-отношений, выставка способствует увеличению объема продаж и расширяет географию сбыта нефтегазового оборудования и решений.
Ежегодно выставка Атырау Нефть и Газ объединяет специалистов нефтегазовой индустрии. В 2018 году выставку посетили 1666 специалистов нефтегазовой отрасли. По данным маркетинговых исследований выставки, 30% посетителей принимают ре-шения единолично, а для 43% экспонентов участие в ежегодном мероприятии являет-ся очень важным. Генеральным партнером события выступила компания ТОО «Тен-гизшевройл». Из числа золотых партнеров следует отметить: АО «Эмбамунайгаз, NCOC и АО «Казахстанский Трубопроводный Консорциум». Также в работе выставки приняли участие официальные лица: Аким Атырауской области Нурлан НОГАЕВ, ви-це-министр энергетики Болат АКЧУЛАКОВ.
В будущем году наряду с официальной частью выставки Атырау Нефть и Газ 2019 в рамках деловой программы предполагается проведение семинаров, нацеленных на освещение и исследование основных тенденций нефтегазовой индустрии. Уже определен основной лейтмотив деловой программы выставки – цифровизация и инве-стиционные горизонты.
По данным министерства энергетики Казахстана с 2019 года начнется оживление нефтесервисного рынка Казахстана. Это связано, в первую очередь, с продолжением реализации проекта по расширению месторождения Тенгиз.
По итогам 9 месяцев 2018 года добыча сырой нефти в Казахстане составила 57,6 млн тонн, что на 6,5% больше, чем годом ранее. Из них более 60% добычи тради-ционно приходится на ключевой нефтяной регион страны — Атыраускую область. Так, на месторождении Тенгиз добыча сырой нефти составляет 21,5 млн тонн, реализовано более 1 млн тонн сжиженного газа, 6,9 млрд кубометров сухого газа, а также 1,8 млн тонн серы. По прогнозам Министерства энергетики Казахстана, добыча нефти на Ка-шагане в 2018 году может превысить 12 млн тонн.
Кроме того, ТШО приступила к реализации на Тенгизе двух крупных проектов с 2016 года: Будущего расширения и Управления устьевым давлением, которые плани-руется завершить в 2022 году. Подобного рода проекты предоставляют возможность для развития сопряженных проектов в самых разных отраслях экономики, начиная от машиностроения, сервиса, транспортировки и до строительства.
В связи с этим является актуальным проводить параллельные события на пло-щадке Атырау Нефть и Газ 2019. Так Северо-Каспийская Региональная строительная и интерьерная выставка AtyrauBuild 2019 пройдет в одно и тоже время. Место проведе-ния выставок: «Выставочный центр», проспект Әбілқайыр Хан 79, г.Атырау, Казахстан.
Ежегодно выставка Атырау Нефть и Газ проходит при официальной поддержке Министерства энергетики Республики Казахстан, Акимата Атырауской области, АО НК «КазМунайГаз», Союза Сервисных компаний KAZSERVICE и дипломатических миссий стран-участниц.
Организатором события является Казахстанская выставочная компания Iteca и ее международный партнер Группа компаний ITE (Великобритания).
Итоги прошлого года, предварительный список участников и другая полезная информация доступна на официальном сайте события www.oil-gas.kz

Другие новости