Антипомпажный клапан производства «Некст Трейд» прошел успешные испытания в Надыме

ПАО «Газпром» в тесном взаимодействии с российским научно-техническим комплексом планомерно проводит работу в сфере ипортозамещения. В фокусе — укрепление технологического лидерства компании в газовой, нефтяной и электроэнергетической отраслях. Суммарный экономический эффект от внедрения импортозамещающих технологий, оборудования и материалов на объектах группы «Газпром» в 2016–2019 годах составил 35,5 млрд руб.

В начале 2015 г. заместителем председателя правления ПАО «Газпром» В.А. Маркеловым был дан старт программе импортозамещения по производству антипомпажных клапанов. Через год определились четыре российские компании, которые приступили к опытно-промышленной эксплуатации на компрессорных станциях газотранспортных сетей ПАО «Газпром» с последующим включением в реестр поставщиков ПАО «Газпром». Одной из них стало воронежское ООО «Некст Трейд».

АПК с пневматическим приводом и ручным гидравлическим дублером был изготовлен ООО «Некст Трейд» в феврале 2018 года.

4 марта этого года агрегатный антипомпажный клапан производства ООО «Некст Трейд» г. Воронеж прошел успешные приемочные испытания в составе ГПА-16ДКС-07 «Урал», стан. №21 ДКС Цеха по ДГ и ГК (ГП «Юбилейный») Надымского НГДУООО «Газпром добыча Надым». Проверка функционирования клапана производилась в соответствии с типовой программой и методикой опытно-промышленных (приемочных) испытаний на объектах ПАО «Газпром» №03/35/3-7116 от 27.12.2019 г.

Полная версия статьи в digital-формате

Полный текст
Вернуться к списку статей

Читайте также