Автор: И.Ю. Боярских

Этот конкурентоспособный нефтегазовый сектор

Несмотря на изменение макроэкономических парадигм, экспорт нефти и газа продолжает оставаться ключевой статьей наполнения российского национального бюджета. А это значит, что от производительности работы скважин зависит благополучие миллионов людей.
Итоги
После всех работ в компании был разработан план внедрения, на что ушло 10 дней. В плане фигурировали весьма привлекательные цифры - потенциальный эффект от программы РПС (и при том, что число замен пресловутого УЭЦН составит около 250 за год) будет равен чуть более 59 млн руб. ежегодно. Нетрудно понять, что затраты на оптимизацию и прибыль от внедрения разнятся в десятки раз.У вас еще остались сомнения в том, что показатели нефте- и газодобычи можно улучшить, затратив в буквальном смысле копейки? Тогда, как в известной телерекламе, мы идем к вам…
Выводы
По результатам внедрения Программы РПС сделан вывод: сокращение времени ремонта на 10% - вполне достижимая цель. Мероприятия по сокращению времени ремонта должны содержать: чтобы его достичь, нужны не только действия по улучшению процессов (настройка системы мониторинга для реагирования на изменения, перестройка существующих процессов организации и выполнения ремонта), но и определенные шаги по развитию занятых на производстве людей. Например, необходимо улучшить коммуникацию между службами, связав ее с нацеленностью на сокращение ремонта. А также наладить выполнение службами своих функций по сокращению времени ремонта и усилению контроля, обучать сотрудников работе по новой эффективной модели.
Полный текст
Вернуться к списку статей

Читайте также