Автор: И.Е. Буянов

Грамотный подход к организации техобслуживания. Сравнение технического обслуживания по требованию с плановым техническим обслуживанием электросистем

В статье рассмотрены подходы к организации техобслуживания, которые позволят обеспечить непрерывность важнейших производственных процессов. Особое внимание уделено отраслям, которые наиболее подвержены ущербу вследствие простоев в работе оборудования: банковское дело, нефтегазовая промышленность, фармакология и центры обработки данных. Учтены аспекты, влияющие на производительность и срок службы электрооборудования, такие как условия окружающей среды, перегрузки и чрезмерное количество рабочих циклов. Автор рассматривает два вида программы ТО: плановое и по требованию. В ходе сравнения двух видов ТО было выявлено, что плановое техобслуживание эффективнее по сравнению с ТО по требованию. В статье описана техника проведения ТО и требования, предъявляемые к персоналу, который проводит проверку оборудования. По итогам рассмотрения подходов к ТО, сделаны выводы о том, что плановое ТО более эффективно, нежели ТО по требованию. Среди прочих преимуществ планового ТО, обозначена возможность проводить плановое ТО без прекращения работы оборудования. Кроме того, проведение планового ТО позволяет сократить расходы, повысить надежность, продлить срок службы электрооборудования, а также повысить безопасность персонала. Подсчитано, что инвестиции в плановое ТО позволяют избежать возникновения до 67% возможных поломок электрооборудования и, следовательно, финансовых убытков, связанных с простоями.
Итоги
Как уже было сказано, вложение средств в программу планового ТО позволяет избежать возникновения до 67% возможных поломок электрооборудования и, следовательно, финансовых убытков, связанных с простоями. Использование такой программы позволяет сократить расходы, повысить надежность, продлить срок службы электрооборудования, а также повысить безопасность персонала.
Выводы
Плановое ТО является более эффективным по сравнению с ТО по требованию. Данный подход позволяет сократить расходы, повысить надежность, продлить срок службы электрооборудования, а также повысить безопасность персонала. Проведение профилактического ТО в рамках планового техобслуживания позволяет избежать до 67% поломок и как следствие, связанных с ними простоев техники. Особенно тщательно к выбору метода техобслуживания должны подходить предприятия из таких отраслей, как банковское дело, нефтегазовая промышленность, фармакология, центры обработки данных.
Полный текст
Вернуться к списку статей

Читайте также