Автор: В.И. Трусов , Р.С. Крымская , Л.П. Даниловская , Т.М. Кузинова

Ингибитор коррозии для консервации внутренних поверхностей

Предложен комбинированный ингибитор коррозии Н-м-1-(ги), представляющий смесь контактной и летучей форм с общим компонентом. материал наиболее эффективен при совмещении гидроиспытаний ёмкостного оборудования с консервацией. Он также может быть рекомендован для временной защиты внутренних поверхностей труб в заводских и полевых условиях.
Материалы и методы
Для изучения защитных возможностей ингибитора использован метод ускоренных коррозионных испытаний, имитирующий условия в герметично закрытой ёмкости.
Итоги
1. Ингибитор коррозии Н-М-1 является аналогом М-1, совместим с различными основами консервационных составов. 2. Модификация Н-М-1(ги) проявляет повышенные защитные свойства в сравнении с аналогами.
Выводы
1. Ингибитор атмосферной коррозии Н-М-1(ги) эффективно защищает сталь от электрохимической и микробиологической коррозии и может использоваться в качестве универсальной присадки ко всем типам основ консервантов. 2. По результатам экспериментальных исследований Н-М-1(ги) рекомендован для решения задач консервации внутренних поверхностей оборудования и труб взамен импортного аналога ЛИК-649.
Полный текст
Вернуться к списку статей

Читайте также