Автор: А.Ф. Кемалов , Р.А. Кемалов

Комплексная технология ингибирования битумных изоляционных материалов с целью уменьшения техногенного воздействия на экологию

Изучено влияние элементной серы как пластификатора на процессе ингибирования битум-полимерного пленкообразователя.
Материалы и методы
Физико-механические свойства битумных изоляционных материалов, катализ, экологический мониторинг, изоляционные материалы, ингибирование.
Итоги
По проведенным физико-механическим и электрохимическим исследованиям пигментированных БИМ модифицированных полимерами и ингибированных элементной серой установлено, что полимеры являются важной составляющей битумного пленкообразователя, т.к. значительно повышаются твердость и адгезия покрытий.
Выводы
В данной работе установлены закономерности изменения физико-механических и изоляционных свойств БИМ при совмещении с пигментами и наполнителями. Проведены расширенные лабораторные испытания по оценке качественных характеристик, наполненных БИМ с положительными результатами. Проведенными исследованиями осуществлена оценка ингибирующей способности элементной серы в роли наполнителя полимерных материалов с целью уменьшения техногенного влияния на экологию.
Полный текст
Вернуться к списку статей

Читайте также