Автор: В.А. Толстов , А.П. Ромашов , В.В. Панин

Определение содержания капельной жидкости и механических примесей в газовом потоке. Методика и средства измерения

В статье рассмотрены основные параметры, которые необходимо соблюсти для получения представительной пробы из газожидкостного потока для оценки эффективности сепарационного и пылеулавливающего оборудования. Проведен анализ применяемых различными организациями на практике методик и средств определения содержания жидкости и механических примесей в газовом потоке. Отражены вопросы несходимости результатов оценки эффективности сепарационного и пылеулавливающего оборудования при проведении исследований по разным методикам различными средствами измерения.
Итоги
По результатам проведенного анализа напрашивается вывод о необходимости проведения исследовательской работы в области измерения количества жидкости и мехпримесей в газовом потоке с последующей разработкой единой методики и средства измерения, учитывающих все необходимые параметры для обеспечения корректности проведения замеров.
Выводы
На сегодняшний день для замера содержания в газовом потоке количества жидкости и (или) механических примесей разными организациями применяются различные средства измерения и методики. Представленные материалы свидетельствуют о значительных различиях в методиках и конструкции средств измерения, их универсальности, мобильности, соблюдении условий изотермичности, изобаричности и изокинетичности в процессе проведения исследований.
Полный текст
Вернуться к списку статей

Читайте также