Автор: Шкитин Антон Алексеевич , Митякин Иван Борисович , Архипова Елена Леонидовна , Абдрахимов Роберт Иршатович , Дериглазов Дмитрий Николаевич , Писарев Денис Юрьевич

Алгоритм разделения данных добычи и закачки по пачкам с учетом данных промыслово-геофизических исследований и гидроразрыва пласта (на примере объекта АВ₁₍₃₎-АВ₂₋₃ Самотлорского месторождения)

DOI: 10.24412/2076-6785-2022-3-34-38

Авторами работы проведен детальный анализ геологического строения и характера вскрытия разреза, уточнено разделение целевого объекта АВАВ₁₍₃₎-АВ₂₋₃ на 4 пачки и построены авторские карты пачек. Был разработан алгоритм по разделению добычи и закачки в объекте по пачкам с использованием данных ПГИ, ГРП, перфорации и инклинометрии с учетом гироскопов, KH совместных объектов, данных РИГИС и авторских карт. Алгоритмы реализованы в виде программы для разделения показателей по пачкам на основе ежемесячных данных добычи и закачки (МЭР). Сформирована дополнительная база данных для разукрупненных объектов (БД по пачкам), где осуществляется детальный контроль за разработкой и подбор кандидатов на ГТМ, а также формирование программы исследовательских работ.
Полный текст
Вернуться к списку статей

Читайте также