Автор: С.М. Штин

Строительство подводных траншей на переходах трубопроводов через водные преграды и торфяники открытым (траншейным) способом с использованием средств гидромеханизации

Одним из самых ответственных участков при строительстве протяженных участков газопроводов является необходимость строительства подводных переходов через заливы, пойменные участки рек, реки, каналы и торфяники. Для выполнения этих работ, с необходимой технологической точностью и качеством, возникает потребность в специальной строительной дноуглубительной технике. материалы и методы Разработка грунтов способом гидромеханизации.
Итоги
Повышение эффективности и экологической безопасности при строительстве газопроводов в местах переходов через водные преграды.
Выводы
1. Использование землесосных снарядов траншейного типа обеспечивает выполнение строительства подводных переходов газопроводов через водные преграды на высоком технологическом уровне как в высокопластичных глинистых грунтах, так и в обводненных торфяных грунтах без необходимости предварительного осушения. 2. Использование землесосных снарядов для разработки траншей в обводненных торфяных грунтах позволяет значительно ускорить сроки строительства газопроводов. 3. Конструкция землесосного снаряда траншейного типа соответствует современному пониманию землесосостроения. 4. Внедрение систем автоматического управления производительностью земснаряда значительно повышает эффективность выполнения строительных и добычных работ.
Полный текст
Вернуться к списку статей

Читайте также