Автор: А.Н. Монахов , А.К. Кузнецов , М.А. Монахова

Опыт применения датчиков коррозии в системах коррозионного мониторинга

В статье отражены данные по опыту эксплуатации датчиков коррозии типа ER CORROSOMETER® probes и Microcor® corrosion monitoring Probes в особо агрессивных средах. Статья предназначена для специалистов, занимающихся коррозионным мониторингом на объектах нефтедобычи и нефтепереработки.
Материалы и методы
При выполнении работ применялись стали типа 1018 АСМЕ. Применяемые датчики коррозии относятся к датчикам, работающих на методе ER (потери металла).
Итоги
Статья отражает данные, полученные путем мониторинга скорости коррозии в агрессивных средах, используя датчики и зонды ER CORROSOMETER® Microcor®. Полученные данные могут дать правильное толкование результатов мониторинга скорости коррозионного мониторинга при производстве нефти и газовых месторождений.
Выводы
Статья крайне полезна для специалистов, занимающихся коррозионным мониторингом как для понимания работы датчиков коррозии типа ER CORROSOMETER® probes и Microcor® corrosion monitoring Probes в особо агрессивных средах, так и для правильного выбора средств контроля при антикоррозионных мероприятиях.
Полный текст
Вернуться к списку статей

Читайте также