Автор: М.В. Швецов , И.Ф. Калачев

Совершенствование технологии покрытия стальных труб

Анализ, проведённый в ОАО «Татнефть» доказывает, что более 39% повреждений промысловых стальных трубопроводов, не имеющих внутреннюю защиту от контакта с транспортирующей средой, происходит из-за внутренней коррозии. Для решения задачи снижения повреждений на трубопроводах и уменьшения отрицательного воздействия на окружающую среду вследствие разрушения стальных труб необходимо осуществлять на их внутреннюю поверхность антикоррозионную защиту.
Итоги
Многолетний практический опыт нанесения и применения покрытий в условиях ОАО «Татнефть», а также тщательный мониторинг за трубами с внутренним покрытием в процессе их эксплуатации, демонстрирует отличные результаты повышения надежности эксплуатации труб с защитными покрытиями. Это подтверждено регулярными отчетами применения труб с внутренним защитным покрытием и отзывами ведущих нефтяных компаний.
Выводы
За 10 лет реализация сторонним организациям и внедрения труб повышенной надёжности составила более 3600 км. При правильном подходе к подбору необходимые покрытия труб в зависимости от условий эксплуатации, необходимой квалификации строителей, сооружающих трубопроводы из труб повышенной надёжности и персонала отвечающего за правильную эксплуатацию, эти трубопроводы обеспечат безаварийную эксплуатации не менее 20 лет при агрессивной транспортирующей среде. Постоянными покупателями ППТ являются следующие предприятия: ОАО «Лукойл», ОАО «ТНК-BP», ЗАО «Лукойл-Нефтестрой», ОАО «ТНК - Нягань»,ОАО «НК Роснефть, ЗАО «Торговый Дом Фамильный», ОАО «Юкос-сервис», ОАО«Сиданко», ООО «Оренбурггазпром», ОАО«Сургутнефтегаз», ЗАО «Санеко» и др.
Полный текст
Вернуться к списку статей

Читайте также